Sop Pecok Ayam Kampung

Resep Sop Pecok Ayam Kampung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sop ayam khas Klaten yang enak dan juga simpel.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung muda

2 liter air

1 buah kentang, kupas dan potong-potong

1 buah wortel, kupas dan potong-potong

100 gr kol/kubis

2 tangkai seledri, iris halus

6 siung bawang putih, geprek

2 cm jahe, geprek

1 batang serai, geprek

4 cm kayumanis

2 lembar daun salam

bawang goreng secukupnya

2 sdm minyak goreng untuk menumis

garam secukupnya lada bubuk secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Rebus ayam yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Rebus ayam yang sudah dipotong-potong.

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Lalu masukkan kedalam rebusan ayam beserta kayumanis, daun salam dan serai.

Langkah 3

Lalu masukkan kedalam rebusan ayam beserta kayumanis, daun salam dan serai.

Masukkan wortel dan kentang, masak hingga ayam empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel dan kentang, masak hingga ayam empuk.

Menjelang matang masukkan kol, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Menjelang matang masukkan kol, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masukkan irisan seledri dan koreksi rasanya, matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan irisan seledri dan koreksi rasanya, matikan kompor.

Sajikan sop dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Sajikan sop dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: