Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Simpan tulang ayam untuk bahan sop agar kuah semakin gurih.
Secukupnya air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Rebus tulang ayam dengan secukupnya air hingga mendidih.
Langkah 3
Kemudian tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan layu.
Langkah 5
Masukkan tulang ayam dan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Kemudian masukkan kentang, masak hingga setengah matang.
Langkah 7
Kemudian masukkan wortel, buncis, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih kembali.
Langkah 8
Masukkan kubis, daun bawang pre, dan seledri. Aduk rata kemudian masak hingga bumbu meresap.
Langkah 9
Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua