Sop Sayur Tulangan Ayam #JagoMasakMinggu4

Resep Sop Sayur Tulangan Ayam #JagoMasakMinggu4

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Simpan tulang ayam untuk bahan sop agar kuah semakin gurih.

Bahan Utama

250 gram tulang ayam yang masih ada sisa dagingnya

2 buah wortel, potong bulat

8 buah buncis, potong serong

1 buah kentang, potong-potong

5 lembar kubis, iris kasar

1 batang bawang pre, potong-potong

2 batang seledri, potong-potong

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng untuk menumis

4 buah bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Rebus tulang ayam dengan secukupnya air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus tulang ayam dengan secukupnya air hingga mendidih.

Kemudian tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 3

Kemudian tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan tulang ayam dan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan tulang ayam dan air. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kentang, masak hingga setengah matang.

Langkah 6

Kemudian masukkan kentang, masak hingga setengah matang.

Kemudian masukkan wortel, buncis, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 7

Kemudian masukkan wortel, buncis, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan kubis, daun bawang pre, dan seledri. Aduk rata kemudian masak hingga bumbu meresap.

Langkah 8

Masukkan kubis, daun bawang pre, dan seledri. Aduk rata kemudian masak hingga bumbu meresap.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 9

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: