Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Hujan-hujan emang paling enak makan yang berkuah. Kali ini aku bikin sop tahu ala-ala Hokben... Simple tapi enak dan bergizi, apalagi ada tambahan kal
150 gram silken tofu
1 sdm ikan teri
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin Jepang
¼ sdt garam
⅛ sdt gula pasir
⅛ sdt merica bubuk
700 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan teri, kemudian sangrai hingga benar-benar kering tapi jangan sampai gosong.
Langkah 2
Kemudian ulek sampai halus.
Langkah 3
Rebus air, irisan daun bawang bagian putih dan bawang putih geprek.
Langkah 4
Kemudian tambahkan minyak wijen dan kecap asin.
Langkah 5
Tambahkan kaldu dashi/ ikan teri yang sudah kita buat tadi.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 7
Setelah rasa pas, masukkkan potongan silken tofu. Masak sampai bumbu meresap, tambahkan irisan daun bawang bagian hijau. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua