Sop Telur Puyuh

Resep Sop Telur Puyuh

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(4 Rating)

Mudah, enak, dan bergizi

Bahan Utama

500 gr telur puyuh

1 bh labu siam, potong-potong

1 bh wortel, potong-potong

1 lbr daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

⅛ sdt kunyit bubuk

1,5 ltr air

Bumbu halus:

4 siung bawang putih, goreng

6 btr bawang merah, goreng

Cara Membuat

Rebus telur puyuh sampai matang, kupas. Setelah dingin, sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh sampai matang, kupas. Setelah dingin, sisihkan.

Didihkan air, masukkan wortel, masak setengah matang.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan wortel, masak setengah matang.

Masukkan labu siam dan daun jeruk Tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata. masak setengah matang.

Langkah 3

Masukkan labu siam dan daun jeruk Tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata. masak setengah matang.

Masukkan telur puyuh, masak sampai matang. Angkat

Langkah 4

Masukkan telur puyuh, masak sampai matang. Angkat

Sop telur puyuh siap disajikan.

Langkah 5

Sop telur puyuh siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: