Anugrah Lestari
4.0
(1 Rating)
Edisi mengolah bagian dari sapi kurban. Kali ini ada sedikit tetelan di sop dengan sayuran. Kuah bening dan segar.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus tetelan selama 5 menit. Matikan kompor dan biarkan selama 20 menit tanpa membuka tutup panci. (Saya buang air rebusannya).
Langkah 2
Iris semua bahan sayur dan daun bawang. Simpulkan seledri.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Didihkan air. Masukkan tetelan, wortel, dan bumbu yang sudah ditumis. Bumbui dengan garam, kaldu, gula, dan lada. Masak sampai wortel setengah matang.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan buncis, kol, seledri, dan kembang kol secara berurutan.
Langkah 6
Apabila sudah matang, masukkan daun bawang dan tomat. Aduk sebentar dan matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua