Sop Tetelan Sapi

Resep Sop Tetelan Sapi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

4.0

(1 Rating)

Edisi mengolah bagian dari sapi kurban. Kali ini ada sedikit tetelan di sop dengan sayuran. Kuah bening dan segar.

Bahan Utama

80 gr tetelan sapi

700 ml air

2 buah wortel

5 batang buncis

Kubis secukupnya

1 bonggol kembang kol

1 buah tomat

1 batang seledri

1 batang daun bawang

Bumbu

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu sapi

1/4 sdt lada bubuk

Sejumput gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus tetelan selama 5 menit. Matikan kompor dan biarkan selama 20 menit tanpa membuka tutup panci. (Saya buang air rebusannya).

Langkah 1

Rebus tetelan selama 5 menit. Matikan kompor dan biarkan selama 20 menit tanpa membuka tutup panci. (Saya buang air rebusannya).

Iris semua bahan sayur dan daun bawang. Simpulkan seledri.

Langkah 2

Iris semua bahan sayur dan daun bawang. Simpulkan seledri.

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Didihkan air. Masukkan tetelan, wortel, dan bumbu yang sudah ditumis. Bumbui dengan garam, kaldu, gula, dan lada. Masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 4

Didihkan air. Masukkan tetelan, wortel, dan bumbu yang sudah ditumis. Bumbui dengan garam, kaldu, gula, dan lada. Masak sampai wortel setengah matang.

Selanjutnya masukkan buncis, kol, seledri, dan kembang kol secara berurutan.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan buncis, kol, seledri, dan kembang kol secara berurutan.

Apabila sudah matang, masukkan daun bawang dan tomat. Aduk sebentar dan matikan kompor.

Langkah 6

Apabila sudah matang, masukkan daun bawang dan tomat. Aduk sebentar dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: