Sop Tulang Sapi

Resep Sop Tulang Sapi

Septi Wulandari

Septi Wulandari

4.0

(3 Rating)

Enaknya dinikmati dikala siang hari bersama sambel tomat.

Bahan Utama

300 gr tulang sapi

5 lembar daun kol

2 buah kentang

2 buah wortel

1 buah tomat

2 batang daun bawang

1 batang daun seledri

5 buah bawang merah (goreng)

BUMBU HALUS:

5 buah bawang putih

½ sdt merica

Secuil pala

3 sdm garam (secukupnya)

2 sdm gula (secukupnya)

Penyedap rasa (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang selama 40 menitan, dengan bawang putih dan garam.

Langkah 1

Rebus tulang selama 40 menitan, dengan bawang putih dan garam.

Haluskan merica, bawang putih, dan pala.

Langkah 2

Haluskan merica, bawang putih, dan pala.

Rebus air, masukkan bumbu halus, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 3

Rebus air, masukkan bumbu halus, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

Masukkan tulang yang telah direbus dan tambahkan daun bawang (batangnya). Diamkan mendidih beberapa saat.

Langkah 4

Masukkan tulang yang telah direbus dan tambahkan daun bawang (batangnya). Diamkan mendidih beberapa saat.

Masukkan sayur secara bertahap. Pertama wortel dan kentang. Setelah 5 menit masukkan kol. Aduk dan cicipi. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan sayur secara bertahap. Pertama wortel dan kentang. Setelah 5 menit masukkan kol. Aduk dan cicipi. Koreksi rasa.

Tambahkan daun bawang, daun seledri, dan berambang goreng.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, daun seledri, dan berambang goreng.

Siap disajikan. Tambahkan potongan wortel.

Langkah 7

Siap disajikan. Tambahkan potongan wortel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait