Sop Tulang Sapi

Resep Sop Tulang Sapi

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Ide masakan sehari-hari.

Bahan Utama

500 gr tulang sapi

2 buah wortel

4 buah buncis

1 buah kentang, ukuran sedang

2 batang daun bawang

2 batang seledri

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging lalu rebus kurang lebih 50 menit.

Langkah 1

Cuci daging lalu rebus kurang lebih 50 menit.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang sapi.

Langkah 3

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang sapi.

Tambahkan daun bawang dan seledri.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang dan seledri.

Terakhir masukkan wortel, kentang dan buncis. Diamkan hingga empuk dan matang.

Langkah 5

Terakhir masukkan wortel, kentang dan buncis. Diamkan hingga empuk dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait