Sop Tulang Sapi

Resep Sop Tulang Sapi

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Ide masakan sehari-hari.

Bahan Utama

500 gr tulang sapi

2 buah wortel

4 buah buncis

1 buah kentang, ukuran sedang

2 batang daun bawang

2 batang seledri

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Cuci daging lalu rebus kurang lebih 50 menit.

Langkah 1

Cuci daging lalu rebus kurang lebih 50 menit.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang sapi.

Langkah 3

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang sapi.

Tambahkan daun bawang dan seledri.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang dan seledri.

Terakhir masukkan wortel, kentang dan buncis. Diamkan hingga empuk dan matang.

Langkah 5

Terakhir masukkan wortel, kentang dan buncis. Diamkan hingga empuk dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: