Sop Udang Khas Jepara

Resep Sop Udang Khas Jepara

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sop Udang Khas Jepara yang segar disajikan ketika musim hujan tiba

Bahan Utama

250 gram udang segar tanpa kepala sisakan kulitnya

2 buah wortel, potong-potong

1 tangkai daun bawang, potong-potong

1 tangkai seledri

2 buah tomat sayur

3 siung bawang putih geprek & cacah halus, tumis hingga kering

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 liter air

1 bungkus soun, rendah air panas, tiriskan

Pelengkap

Kubis secukupnya, rajang halus

Sambal kecap

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang pisahkan kepalanya, belah punggung udang, ambil kotorannya, cuci bersih, tumis udang tanpa minyak di telfon hingga berubah warna.

Langkah 1

Cuci bersih udang pisahkan kepalanya, belah punggung udang, ambil kotorannya, cuci bersih, tumis udang tanpa minyak di telfon hingga berubah warna.

Panaskan air, setelah mendidih, masukkan kepala udang.

Langkah 2

Panaskan air, setelah mendidih, masukkan kepala udang.

Tambahkan potongan tomat, daun bawang dan seledri, saring kuah.

Langkah 3

Tambahkan potongan tomat, daun bawang dan seledri, saring kuah.

Masukkan potongan wortel, masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan potongan wortel, masak hingga matang.

Tambahkan bawang putih yang sudah ditumis, beri garam, kaldu bubuk, gula dan lada bubuk, aduk rata koreksi rasa. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Langkah 5

Tambahkan bawang putih yang sudah ditumis, beri garam, kaldu bubuk, gula dan lada bubuk, aduk rata koreksi rasa. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait