Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Sop Udang Khas Jepara yang segar disajikan ketika musim hujan tiba
2 liter air
1 bungkus soun, rendah air panas, tiriskan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang pisahkan kepalanya, belah punggung udang, ambil kotorannya, cuci bersih, tumis udang tanpa minyak di telfon hingga berubah warna.
Langkah 2
Panaskan air, setelah mendidih, masukkan kepala udang.
Langkah 3
Tambahkan potongan tomat, daun bawang dan seledri, saring kuah.
Langkah 4
Masukkan potongan wortel, masak hingga matang.
Langkah 5
Tambahkan bawang putih yang sudah ditumis, beri garam, kaldu bubuk, gula dan lada bubuk, aduk rata koreksi rasa. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua