Nita95
5.0
(2 Rating)
Bahan isian sosis basah ini adalah daging ayam fillet yang di haluskan. Untuk Adonan kulit sosis basah ini bisa jadi sekitar 40 lembar. Misal adonan k
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga matang dan wangi. Kemudian masukkan daging ayam yang sudah di haluskan. Masukkan juga telur, santan, garam, gula pasir, jinten, lada, pala, kaldu bubuk dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga daging matang. Koreksi rasanya.
Langkah 2
Siapkan baskom, masukkan semua bahan kulit. Aduk hingga semua tercampur rata.
Langkah 3
Panaskan teflon, berikan sedikit minyak goreng, lalu tuang satu sendok sayur adonan kulit, putarkan searah jarum jam. Masak hingga matang. Gunakan api kecil.
Langkah 4
Lakukan hingga adonan kulit habis.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit sosis, isi dengan 1 sdm bahan isian. Lalu gulung. (beri air pada ujung-ujung lipatan sosis). Lakukan hingga selesai.
Langkah 6
Panaskan dandang. Lalu kukus 25-30 menit. Angkat. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua