Sosis Basah

Resep Sosis Basah

Nita95

Nita95

5.0

(2 Rating)

Bahan isian sosis basah ini adalah daging ayam fillet yang di haluskan. Untuk Adonan kulit sosis basah ini bisa jadi sekitar 40 lembar. Misal adonan kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging ayam, cincang halus (bisa juga dihaluskan dengan chopper)

2 buah bawang bombai, cincang halus

6 siung bawang putih, cincang halus

3 siung bawang merah, cincang halus

2-3 butir telur ayam

1 bungkus santan instan

1 sdm gula pasir (sesuaikan selera)

1 sdt garam (sesuaikan selera)

1 sdt jinten bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt pala bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt lada bubuk

Bahan Kulit :

25 butir telur ayam

25 sdm air

12 sdm minyak goreng

1 sdm tepung maizena

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga matang dan wangi. Kemudian masukkan daging ayam yang sudah di haluskan. Masukkan juga telur, santan, garam, gula pasir, jinten, lada, pala, kaldu bubuk dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga daging matang. Koreksi rasanya.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga matang dan wangi. Kemudian masukkan daging ayam yang sudah di haluskan. Masukkan juga telur, santan, garam, gula pasir, jinten, lada, pala, kaldu bubuk dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga daging matang. Koreksi rasanya.

Siapkan baskom, masukkan semua bahan kulit. Aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan baskom, masukkan semua bahan kulit. Aduk hingga semua tercampur rata.

Panaskan teflon, berikan sedikit minyak goreng, lalu tuang satu sendok sayur adonan kulit, putarkan searah jarum jam. Masak hingga matang. Gunakan api kecil.

Langkah 3

Panaskan teflon, berikan sedikit minyak goreng, lalu tuang satu sendok sayur adonan kulit, putarkan searah jarum jam. Masak hingga matang. Gunakan api kecil.

Lakukan hingga adonan kulit habis.

Langkah 4

Lakukan hingga adonan kulit habis.

Ambil 1 lembar kulit sosis, isi dengan 1 sdm bahan isian. Lalu gulung. (beri air pada ujung-ujung lipatan sosis). Lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit sosis, isi dengan 1 sdm bahan isian. Lalu gulung. (beri air pada ujung-ujung lipatan sosis). Lakukan hingga selesai.

Panaskan dandang. Lalu kukus 25-30 menit. Angkat. Sajikan hangat.

Langkah 6

Panaskan dandang. Lalu kukus 25-30 menit. Angkat. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: