Sosis Gulung Bihun

Resep Sosis Gulung Bihun

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bikin cemilan untuk si kecil yang suka ngemil. Resep saya recook dari chef Lina Dwi S.

Bahan Utama

50 gram bihun

4 buah sosis

1/3 sdt bawang putih bubuk

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

Bahan Pencelup :

4 sdt tepung terigu

4-6 sdm air

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan. Bumbui bihun dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata dan biarkan hingga dingin.

Langkah 1

Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan. Bumbui bihun dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata dan biarkan hingga dingin.

Potong dua sosis, kerat salah satu ujung sosis.

Langkah 2

Potong dua sosis, kerat salah satu ujung sosis.

Campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang pekat.

Langkah 3

Campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang pekat.

Ambil sepotong sosis dan gulung dengan bihun pada bagian yang tidak dikerat.

Langkah 4

Ambil sepotong sosis dan gulung dengan bihun pada bagian yang tidak dikerat.

Lalu baluri dengan adonan pencelup hingga bihun tertutup adonan.

Langkah 5

Lalu baluri dengan adonan pencelup hingga bihun tertutup adonan.

Langsung masukkan ke dalam minyak panas, goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Langsung masukkan ke dalam minyak panas, goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: