Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Si jajan jadul yang nikmat untuk disajikan hangat sambil ngeteh. Saya bikin porsi banyak karena pesanan. Kalau untuk konsumsi pribadi silahkan disesua
1 kg daging dada ayam, rebus kemudian giling sebentar, atau bisa disuwir
350 ml air
1½ sdm gula pasir
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
Secukupnya minyak untuk menggoreng
2 butir telur ayam (untuk pelapis)
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 sdm ketumbar
3 cm jahe
4 cm lengkuas
3 butir kemiri
6 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
300 gr tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
2 butir telur
700 ml air hangat
Cabe ijo lalap
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai wangi.
Langkah 2
Masukkan daging ayam giling dan air. Masak sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan gula, garam dan kaldu jamur aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut. Angkat.
Langkah 4
Campurkan bahan kulit (tepung terigu, garam dan tepung tapioka) dengan air sedikit demi sedikit supaya bisa diperkirakan kekentalannya.
Langkah 5
Masukkan 2 butir telur dan 40 ml minyak goreng. Aduk merata dan kemudian saring adonan supaya tidak bergerindil.
Langkah 6
Panggang di pan anti lengket sampai matang. Lakukan sampai selesai.
Langkah 7
Ambil selembar kulit, kemudian isi dengan adonan ayam, gulung seperti menggulung risol.
Langkah 8
Lakukan sampai selesai.
Langkah 9
Lapisi dengan telur yang sudah dikocok.
Langkah 10
Goreng sosis solo sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua