dina kristiana
5.0
(1 Rating)
Salah satu camilan Khas Jawa Tengah yang sering kita temui di warung soto, warung bakso dll.
400 gr dada ayam
2 btg serai
4 lbr daun jeruk
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
65 ml santan kental
2 btr kemiri
1 sdt ketumbar
150 ml air kaldu rebusan
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk (optional)
300 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur
700 ml air
1/2 sdt garam
30 gr minyak goreng
1/2 sdt kaldu jamur
2 butir putih telur, kocok lepas
Advertisement
Langkah 1
Rebus dada ayam sampai matang, suwir-suwir dan sisihkan
Langkah 2
Untuk membuat kulit, campur tepung terigu, telur, air, minyak, garam, dan kaldu. Lalu buat dadaran kulit
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai matang bersama serai dan daun jeruk
Langkah 4
Masukkan suwiran ayam, aduk rata lalu tambahkan air dan santan, bumbui dengan lada, garam, dan gula. Masak hingga air menyusut dan sedikit kering. Koreksi rasa
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 sdm ayam, lalu gulung
Langkah 6
Siapkan pelapis, celup, dan balurkan rata
Langkah 7
Goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua