Sotang (Sosis Ketang) #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Sotang (Sosis Ketang) #JagoMasakMinggu5Periode2

Nurwanida

Nurwanida

4.0

(30 Rating)

Cemilan gurih untuk menemani waktu santai.

Bahan Utama

200 gr kentang beku

4 bh sosis

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan adonan pencelup:

100 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

1 btr telur ayam

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur/penyedap

50 ml air

Pelengkap:

Secukupnya saus sambal

Secukupnya Mayonnaise

Cara Membuat

Tusuk sosis dengan tusukan sate.

Langkah 1

Tusuk sosis dengan tusukan sate.

Buat bahan pelapisnya, campur tepung terigu, tepung maizena, telur, lada bubuk dan kaldu jamur/penyedap. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk menggunakan wisk.

Langkah 2

Buat bahan pelapisnya, campur tepung terigu, tepung maizena, telur, lada bubuk dan kaldu jamur/penyedap. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk menggunakan wisk.

Aduk rata sampai teksturnya sangat kental seperti lem.

Langkah 3

Aduk rata sampai teksturnya sangat kental seperti lem.

Celupkan sosis kedalam adonan pencelup.

Langkah 4

Celupkan sosis kedalam adonan pencelup.

Kemudian tempelkan kentang beku sambil ditekan tekan dengan tangan supaya menempel rata.

Langkah 5

Kemudian tempelkan kentang beku sambil ditekan tekan dengan tangan supaya menempel rata.

Panaskan minyak goreng cukup banyak lalu goreng sotang sampai kuning keemasan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng cukup banyak lalu goreng sotang sampai kuning keemasan.

Angkat. Tiriskan dahulu.

Langkah 7

Angkat. Tiriskan dahulu.

Sajikan selagi hangat dengan saus sambal dan mayonnaise.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat dengan saus sambal dan mayonnaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait