laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Yang unik dari soto ala kota Kediri Jawa Timur adalah bumbunya yang menggunakan jinten dan terasi. Serta pemakaian santan untuk campuran kuahnya jadi
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air secukupnya sampai mendidih, masukkan ayam. Jika sudah keluar buih kotoran, buang air rebusan. Ganti dengan air yang baru untuk kuahnya. Rebus lagi sampai mendidih, masukkan ayam. Rebus dengan api kecil sedang.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai bumbu benar-benar matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, serai dan daun jeruk dalam panci rebusan ayam.
Langkah 4
Masukkan santan, bumbui merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Angkat ayam, tiriskan. Masukkan irisan daun seledri dan daun bawang. Aduk rata sebentar asal layu. Lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Goreng ayam sebentar saja asal berkulit. Lalu angkat dan sisihkan. Suwir-suwir ayam goreng.
Langkah 7
Ambil mangkok, beri kentang rebus, bihun, irisan kubis, suwiran ayam dan irisan seledri dan daun bawang. Tuang kuah secukupnya. Sajikan hangat bersama telur rebus dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua