Pojok Gigi
5.0
(1 Rating)
Soto ayam lamongan terkenal dengan kuahnya yang gurih dan keruh karena ikan bandeng.
100 gram ikan bandeng kupas
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 gram kunyit bubuk
15 gram ketumbar bubuk
1 ekor ayam kampung
2 batang bawang pre
2 batang seledri
50 gram jahe
50 gram lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai
1 buah jeruk nipis
50 gram bawang merah goreng
5 butir telur rebus
20 gram suun
Langkah 1
Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas.
Langkah 4
Masak hingga berubah warna dan wangi.
Langkah 5
Masukkan ayam dan bumbu dalam panci berisi air, koreksi rasa.
Langkah 6
Setelah ayam empuk, ayam bisa diangkat dan sisihkan ayam. Ketika sudah dingin ayam bisa di suwir.
Langkah 7
Tambahkan air pada sisa rebusan.
Langkah 8
Masukkan bawang pre dan seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua