Soto Ayam Lamongan

Resep Soto Ayam Lamongan

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Soto ayam lamongan terkenal dengan kuahnya yang gurih dan keruh karena ikan bandeng.

Bumbu halus

100 gram ikan bandeng kupas

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

3 gram kunyit bubuk

15 gram ketumbar bubuk

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

2 batang bawang pre

2 batang seledri

50 gram jahe

50 gram lengkuas

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai

Pendamping

1 buah jeruk nipis

50 gram bawang merah goreng

5 butir telur rebus

20 gram suun

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga wangi.

Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas.

Masak hingga berubah warna dan wangi.

Langkah 4

Masak hingga berubah warna dan wangi.

Masukkan ayam dan bumbu dalam panci berisi air, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ayam dan bumbu dalam panci berisi air, koreksi rasa.

Setelah ayam empuk, ayam bisa diangkat dan sisihkan ayam. Ketika sudah dingin ayam bisa di suwir.

Langkah 6

Setelah ayam empuk, ayam bisa diangkat dan sisihkan ayam. Ketika sudah dingin ayam bisa di suwir.

Tambahkan air pada sisa rebusan.

Langkah 7

Tambahkan air pada sisa rebusan.

Masukkan bawang pre dan seledri.

Langkah 8

Masukkan bawang pre dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: