Reni marlina
5.0
(1 Rating)
Soto khas Medan
1/4 ekor ayam
Secukupnya air
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 batang sereh
1 ruas jari lengkoas
5 buah bunga lawang
1 buah kapulaga
200 ml santan sasa
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit bakar
1 ruas jari jahe
3 buah kemiri
1 sdt jintan
1 sdm ketumbar
2 sdm minyak sayur
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
4 butir telur rebus
Perkedel kentang
Soun
Tauge
Daun bawang
Ayam suwir
Jeruk nipis
Tomat
Sambel cabe rawit ijo
Langkah 1
Rebus ayam yang sudah dimarinasi jeruk nipis, setelah mendidih air rebusan pertama buang dan rebus kembali ayam dengan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh, kapulaga dan bunga lawang.
Langkah 2
Tumis semua bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, jinten, ketumbar, dan minyak sayur).
Langkah 3
Masukkan ke dalam air rebusan ayam, dan tambahkan santan.
Langkah 4
Siapkan bahan pelengkap seperti telur rebusm, perkedel, soun, tauge, daun bawang, ayam suwir, jeruk nipis, tomat, sambal, cabe rawit.
Langkah 5
Masukkan seasoning, irisan daun bawang dan seledri, masak sampai matang.
Langkah 6
Koreksi rasa.
Langkah 7
Siap disantap dengan sambel cabe rawit ijo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua