Soto Balungan dan Ceker Ayam

Resep Soto Balungan dan Ceker Ayam

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu sahur kali ini bikin yang berkuah dan hangat.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

250 gr balungan ayam

1 sachet bumbu soto

5 lembar daun jeruk

2 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas geprek

1 lembar daun salam

2 sdt kaldu bubuk

1½ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 batang daun bawang, iris

2 sdt bawang merah goreng

2000 ml air

Bahan Pelengkap :

1 genggam kecambah soto

1 batang daun seledri, iris

Secukupnya sambal soto

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker dan balungan ayam hingga berbuih lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker dan balungan ayam hingga berbuih lalu angkat dan tiriskan.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu soto, daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun salam hingga aromanya harum.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu soto, daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun salam hingga aromanya harum.

Masukkan balungan dan ceker ayam lalu aduk merata. Diamkan hingga air mendidih kembali.

Langkah 3

Masukkan balungan dan ceker ayam lalu aduk merata. Diamkan hingga air mendidih kembali.

Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera.

Tambahkan daun bawang dan bawang merah goreng.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang dan bawang merah goreng.

Tata soto di piring lalu tambahkan kecambah, daun seledri iris, dan sambal. Sajikan.

Langkah 6

Tata soto di piring lalu tambahkan kecambah, daun seledri iris, dan sambal. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait