Soto Bangkong khas Semarang

Resep Soto Bangkong khas Semarang

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Mengobati kerinduan soto bangkong Semarang... Segeerrr

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 liter air

1 batang sereh

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Minyak goreng secukupnya

1 sdm gula

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

Bahan bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kapulaga

1/2 ruas kunyit

Seruas jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Sejumput merica

2 butir kemiri

Bahan pelengkap

1 buah tomat

1 batang daun pre

Bawang goreng secukupnya

1 batang daun seledri

1 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Geprek sereh dan lengkuas, remas-remas daun jeruk dan salam.

Langkah 2

Geprek sereh dan lengkuas, remas-remas daun jeruk dan salam.

Tumis bumbu halus, sereh, laos, daun jeruk, salam hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh, laos, daun jeruk, salam hingga wangi.

Masukkan dalam rebusan daging ayam (air rebusan ayam 1 dibuang lalu rebus lagi) tambahkan garam, gula, kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan dalam rebusan daging ayam (air rebusan ayam 1 dibuang lalu rebus lagi) tambahkan garam, gula, kaldu bubuk.

Masukkan daun pre dan seledri. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daun pre dan seledri. Koreksi rasa.

Taburi dengan bawang goreng.

Langkah 6

Taburi dengan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait