Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Soto khas Semarang yang kuahnya bening mirip sop.
Langkah 1
Rebus ayam kampung dengan 1000 ml air sampai empuk.
Langkah 2
Ulek bumbu yang dihaluskan.
Langkah 3
Kemudian tumis bersama serai geprek, lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk purut hingga tanak.
Langkah 4
Masukkan ke dalam rebusan ayam dan tambahkan sisa air.
Langkah 5
Setelah mendidih bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Tata bihun rebus, tauge rebus, ayam suwir ke dalam mangkok. Siram dengan kuah soto, tambahkan irisan daun bawang, bawang goreng dan jeruk nipis. Sajikan bersama sambal rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua