Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Soto khas Kalimantan Selatan yang enak dan kaya rempah.
2 liter air, untuk rebusan kedua
1 bungkus soun, seduh hingga lunak
Perkedel secukupnya
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 2
Rebus ayam di air mendidih selama 3 menit, lalu buang air rebusannya.
Langkah 3
Masukkan air baru dan bumbu yang sudah ditumis.
Langkah 4
Setelah ayam setelah matang, masukkan wortel yang sudah dipotong-potong, garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masak hingga ayam matang, lalu angkat ayam dari panci. Masukkan irisan daun bawang dan seledri ke dalam panci, icip rasanya dan matikan kompor.
Langkah 6
Goreng ayam sebentar saja, lalu suwir-suwir daging ayam.
Langkah 7
Potong-potong ketupat dan tata di dasar mangkuk, lalu beri soun, ayam suwir, perkedel, telur rebus, bawang goreng dan siram dengan kuah soto panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua