Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Tetap enak walau cuma pakai ceker ayam, yuk cobain!
350 gr ceker ayam
1 liter air
1 buah wortel
1 batang daun bawang
2 batang seledri
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt merica butiran
3 buah kenari
2 iris geganti
1/2 sdt kaskas
1/4 sdt pala
3 buah kapulaga
3 cm kayu manis
1 buah bunga lawang
3 butir cengkeh
Secukupnya ketupat
Secukupnya telur rebus
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya soun
Secukupnya jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker di air mendidih sekitar 10 menit, lalu buang air dan cuci bersih lagi.
Langkah 2
Tuang air yang baru dan rebus ceker kembali.
Langkah 3
Haluskan bumbu dan tumis bumbu sampai matang dan harum. Masukkan bumbu halus dan rempah aromatik ke dalam rebusan ceker.
Langkah 4
Tambahkan wortel dan rebus sampai ceker matang dan empuk.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Tambahkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 7
Penyajian, potong-potong ketupat dan letakkan soun di atas, lalu siram dengan kuah soto dan tambahkan ceker, sajikan dengan semua pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua