Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Soto menjadi salah satu menu sarapan khas Indonesia. Tiap daerah pun memiliki ciri khasnya masing-masing. Di daerah tempat saya ada yang namanya Soto
Langkah 1
Rebus ceker hingga empuk.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.
Langkah 3
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ceker, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, koreksi rasa.
Langkah 4
Ketika ceker sudah benar-benar empuk dan lembut, kecilkan api, masukkan irisan tomat dan daun bawang, masak sebentar.
Langkah 5
Siapkan mangkok, masukkan rajangan kol, siram dengan kuah soto, tambahkan ceker, seledri, irisan tomat dan bawang goreng diatasnya, sajikan panas bersama sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua