Soto Ceker #JajanDiRumah

Resep Soto Ceker #JajanDiRumah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Soto menjadi salah satu menu sarapan khas Indonesia. Tiap daerah pun memiliki ciri khasnya masing-masing. Di daerah tempat saya ada yang namanya Soto Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ceker ayam

1/4 buah kol, rajang halus

1 batang daun bawang, rajang

1 batang seledri, rajang halus

1/2 buah tomat merah, iris-iris

1 sdt kaldu bubuk

Garam dan penyedap secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas kunyit

2 butir kemiri

Bumbu Pelengkap

1 batang sereh

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

Cara Membuat

Rebus ceker hingga empuk.

Langkah 1

Rebus ceker hingga empuk.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ceker, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ceker, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, koreksi rasa.

Ketika ceker sudah benar-benar empuk dan lembut, kecilkan api, masukkan irisan tomat dan daun bawang, masak sebentar.

Langkah 4

Ketika ceker sudah benar-benar empuk dan lembut, kecilkan api, masukkan irisan tomat dan daun bawang, masak sebentar.

Siapkan mangkok, masukkan rajangan kol, siram dengan kuah soto, tambahkan ceker, seledri, irisan tomat dan bawang goreng diatasnya, sajikan panas bersama sambal.

Langkah 5

Siapkan mangkok, masukkan rajangan kol, siram dengan kuah soto, tambahkan ceker, seledri, irisan tomat dan bawang goreng diatasnya, sajikan panas bersama sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: