Nita95
5.0
(3 Rating)
Soto seger khas Boyolali ini beneran seger banget dan ngangeninn hloo. Kalian wajib coba!
2500 ml air
Kecambah secukupnya, direndam air panas
1 buah bunga lawang
1 butir kapulaga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus daging sampai empuk dengan air dan nanas.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, bunga lawang dan kapulaga. Tumis sampai wangi.
Langkah 3
Siapkan panci bersih, masukkan tumisan bumbu, daging sapi, daun seledri, air rebusan daging sapi dan daging sapi.
Langkah 4
Tunggu sampai mendidih, tambahkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu sapi. Tes rasa lalu saring kuahnya dalam wadah panci bersih. Suir-suir daging sapinya, sisihkan.
Langkah 5
Sajikan dengan pelengkap sambal, bawang goreng dan kecambah pendek yang sebelumnya sudah di rendam sebentar dengan air panas, tambahkan juga suiran daging sapinya. Nikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua