Soto Daging Sapi Khas Boyolali #JajanDiRumah

Resep Soto Daging Sapi Khas Boyolali #JajanDiRumah

Nita95

Nita95

5.0

(3 Rating)

Soto seger khas Boyolali ini beneran seger banget dan ngangeninn hloo. Kalian wajib coba!

Bahan Utama

2500 ml air

250 gram daging sapi, rebus sampai empuk

Kecambah secukupnya, direndam air panas

3 batang daun seledri, potong sesuai selera

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 buah bunga lawang

1 batang serai, memarkan

1 butir kapulaga

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk sapi

1/2 ruas jahe, memarkan

1/2 ruas lengkuas, memarkan

2 sdm minyak sayur, untuk menumis

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

1 buah nanas, kupas

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus daging sampai empuk dengan air dan nanas.

Langkah 1

Rebus daging sampai empuk dengan air dan nanas.

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, bunga lawang dan kapulaga. Tumis sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, bunga lawang dan kapulaga. Tumis sampai wangi.

Siapkan panci bersih, masukkan tumisan bumbu, daging sapi, daun seledri, air rebusan daging sapi dan daging sapi.

Langkah 3

Siapkan panci bersih, masukkan tumisan bumbu, daging sapi, daun seledri, air rebusan daging sapi dan daging sapi.

Tunggu sampai mendidih, tambahkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu sapi. Tes rasa lalu saring kuahnya dalam wadah panci bersih. Suir-suir daging sapinya, sisihkan.

Langkah 4

Tunggu sampai mendidih, tambahkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu sapi. Tes rasa lalu saring kuahnya dalam wadah panci bersih. Suir-suir daging sapinya, sisihkan.

Sajikan dengan pelengkap sambal, bawang goreng dan kecambah pendek yang sebelumnya sudah di rendam sebentar dengan air panas, tambahkan juga suiran daging sapinya. Nikmati selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan dengan pelengkap sambal, bawang goreng dan kecambah pendek yang sebelumnya sudah di rendam sebentar dengan air panas, tambahkan juga suiran daging sapinya. Nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: