Dwi Setiani
5.0
(2 Rating)
Resep ini diadopsi dari resep soto khas dari Jawa Timuran tepatnya dari Kediri, dengan Kuah santannya yang lezat. Resep ini merupakan resep khas nusan
500 gr tetelan sapi, rebus/ presto dulu
1 1/2 liter air
Langkah 1
Rebus kembali tetelan dengan api sedang di atas tungku kayu.
Langkah 2
Sembari itu, sangrai bumbu yang akan dihaluskan dengan sedikit minyak.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan menambahkan garam, gula, lada dan penyedap rasa. Oseng terus sampai harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan tetelan.
Langkah 5
Setelah bumbu meresap ke daging tetelan, masukkan santan kelapa murni, dan biarkan sampai mendidih kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua