Soto Iga Sapi

Resep Soto Iga Sapi

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah dapet Iga 1/2 kg. Tapi hanya saya masak 443 gram. Sisanya buat besok 🤗🤤🤤

Bahan Utama

443 gram iga sapi

3 batang prei/daun bawang

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

4 butir kemiri, sangrai

1/2 sdt ketumbar bubuk, sangrai

1/4 sdt jinten

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari lengkuas

1 batang sere

4 lbr daun jeruk

Secukupnya garam

1/2 sdt kunyit bubuk

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih iga, masak 10 menit lalu matikan api, diamkan 40-60 menit agar daging melunak.

Langkah 1

Cuci bersih iga, masak 10 menit lalu matikan api, diamkan 40-60 menit agar daging melunak.

Blender halus bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, jinten, kemiri, laos dan jahe.

Langkah 2

Blender halus bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, jinten, kemiri, laos dan jahe.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan serei geprek dan daun jeruk. Aduk sebentar.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan serei geprek dan daun jeruk. Aduk sebentar.

Siapkan bawang pre/daun bawang. Potong-potong.

Langkah 4

Siapkan bawang pre/daun bawang. Potong-potong.

Masukan bumbu halus dan pre ke dalam iga. Masak 7 menit. Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk merata. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukan bumbu halus dan pre ke dalam iga. Masak 7 menit. Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk merata. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: