Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Blender
Mangkuk Saji
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bumbu-bumbunya.
Langkah 2
Ulek/ blender bumbu dihaluskan (saya blender dengan menambahkan sedikit air).
Langkah 3
Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, masukan juga daun salam, daun jeruk, serai, cengkeh dan kayu manis.
Langkah 4
Masak hingga bunbu mengental dan keluar minyaknya (tanda bumbu matang). Jika bumbu dirasa kering, tambahkan lagi minyaknya. Lalu masukkan gula merah.
Langkah 5
Aduk rata hingga gula merah larut. setelah gula merah larut. Angkat. Sisihkan dulu.
Langkah 6
Panaskan air di dalam panci, masukkan daun salam, jahe, lengkuas dan kaldu bubuk. Setelah air mendidih masukkan ayam. Masak hingga ayamnya empuk.
Langkah 7
Masukkan bumbu yang sudah di tumis, aduk rata. Masukkan gula pasir dan garam. Koreksi rasanya.
Langkah 8
Masukkan santan. Aduk-aduk hingga kuah soto kembali mendidih.
Langkah 9
Terus diaduk sampai mendidih agar santannya tidak pecah. Koreksi lagi rasanya.
Langkah 10
Penyajian : Siapkan manguk saji, tuang nasi ke dalam mangkuk saji, masukan irisan kol dan kecambah. Lalu tuang kuah sotonya, tambahkan ayam, acar, sambal dan kerupuk udang. Lengkapi dengan kecap manis dan beberapa tetes cuka / perasan jeruk nipis. Siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua