Soto Lamongan

Resep Soto Lamongan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Menu sahur yang paling sering disantap, soto daging favorite my husband. Biasanya pakai susu segar tapi kali ini tidak pakai.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

500 gr balungan

1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 butir kemiri

1 sdm ketumbar

1 sdm lada

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

2 ruas kencur

2 ruas temu kunci

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Daun

2 batang serai, geprek

4 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

3 ruas lengkuas, geprek

2 batang daun bawang prei, iris-iris

2 batang daun seledri, iris-iris

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging, lumuri air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci daging, lumuri air perasan jeruk nipis.

Presto daging bersama balungan selama 30 menit, potong-potong daging.

Langkah 2

Presto daging bersama balungan selama 30 menit, potong-potong daging.

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan bumbu daun.

Langkah 4

Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan bumbu daun.

Masukkan daging.

Langkah 5

Masukkan daging.

Masukkan juga kentang bumbu pelengkap, irisan daun bawang dan seledri, aduk-aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan juga kentang bumbu pelengkap, irisan daun bawang dan seledri, aduk-aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait