Soto Ranjau

Resep Soto Ranjau

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Punya sisa Tulangan ayam, bagian dada, sisa membuat bakso ayam kemarin. Daripada dibuang coba diolah sebagai sayur saja.

Bahan Utama

500 gr tulangan ayam

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang

700 ml air

5 sdm minyak goreng

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/4 sdt kunyit halus

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tulang ayam, potong dan cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan tulang ayam, potong dan cuci bersih, lalu tiriskan.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu.

Siapkan bahan aromatik.

Langkah 3

Siapkan bahan aromatik.

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan bahan aromatik. Masak sampai semuanya harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan bahan aromatik. Masak sampai semuanya harum.

Masukkan tulangan ayam, tumis sampai berubah warna, lalu tuang air. Masak sampai matang, sebelum diangkat masukkan daun bawang dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan tulangan ayam, tumis sampai berubah warna, lalu tuang air. Masak sampai matang, sebelum diangkat masukkan daun bawang dan cicipi rasanya.

Pindahkan dalam mangkuk saji, taburi bawang merah goreng dan kucuri jeruk nipis. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Pindahkan dalam mangkuk saji, taburi bawang merah goreng dan kucuri jeruk nipis. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait