Soto Sadang Daging Payau

Resep Soto Sadang Daging Payau

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Gurih seger dan mantep.

Bahan Utama

1/2 kg daging payau

1500 ml air

3 lembar daun salam

2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm minyak untuk menumis

1 batang daun bawang, potong-potong

2 lembar seledri, potong-potong

1 buah tomat merah, potong-potong

Pelengkap :

Emping melinjo secukupnya

Cara Membuat

Masak air, masukkan daging dan daun salam. Rebus hingga daging matang dan buang kotoran yang mengambang diatas air rebusan. Jangan dibuang airnya.

Langkah 1

Masak air, masukkan daging dan daun salam. Rebus hingga daging matang dan buang kotoran yang mengambang diatas air rebusan. Jangan dibuang airnya.

Keluarkan daging dari rebusan kemudian potong dadu.

Langkah 2

Keluarkan daging dari rebusan kemudian potong dadu.

Masukkan kembali kedalam air rebusan. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk.

Langkah 3

Masukkan kembali kedalam air rebusan. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan kedalam air rebusan daging, cek rasa sampai pas.

Langkah 5

Masukkan kedalam air rebusan daging, cek rasa sampai pas.

Terakhir masukkan potongan daun bawang, seledri dan tomat. Aduk sebentar, siap disajikan dengan tambahan secukupnya emping sebagai pelengkap.

Langkah 6

Terakhir masukkan potongan daun bawang, seledri dan tomat. Aduk sebentar, siap disajikan dengan tambahan secukupnya emping sebagai pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: