Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Gurih seger dan mantep.
1500 ml air
Emping melinjo secukupnya
Langkah 1
Masak air, masukkan daging dan daun salam. Rebus hingga daging matang dan buang kotoran yang mengambang diatas air rebusan. Jangan dibuang airnya.
Langkah 2
Keluarkan daging dari rebusan kemudian potong dadu.
Langkah 3
Masukkan kembali kedalam air rebusan. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
Langkah 5
Masukkan kedalam air rebusan daging, cek rasa sampai pas.
Langkah 6
Terakhir masukkan potongan daun bawang, seledri dan tomat. Aduk sebentar, siap disajikan dengan tambahan secukupnya emping sebagai pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua