pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Soto ini sangat mudah membuatnya karena bumbunya hanya diiris, sehingga membuat kuahnya bening seperti sup. Pastikan merebus daging hingga benar-benar
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, daging sapi dan daun salam dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah berkaldu. Pastikan merebus daging hingga benar-benar berkaldu karena ini kunci gurih alami dari soto ini.
Langkah 2
Ambil dagingnya lalu iris tipis-tipis. Lakukan hingga semua dagingnya teriris.
Langkah 3
Masukkan kembali daging sapi yang sudah diiris diikuti dengan irisan bawang merah dan irisan bawang putih.
Langkah 4
Masukkan juga gula, merica bubuk dan garam. Aduk rata lalu cicipi rasanya. Masak terus hingga wangi. Tips: pemberian gula, merica bubuk dan garam ini takarannya dapat disesuaikan dengan banyaknya kaldu.
Langkah 5
Penyelesaian : tata potongan daging, tomat, irisan seledri dan daun bawang dalam piring/ mangkuk. Siram kuah soto. Nikmat disantap hangat bersama nasi putih dan sambel.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua