Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Awalnya nggak ngeh kalo ini itu namanya soto,, karena bumbunya dikit banget kayak sop ya. Kan kebiasaan kita soto ini banyak bumbunya. Ternyata pas ce
Wajan
Langkah 1
Rebus daging selama 5 menit. Buang airnya. Lalu didihkan 1,5 liter air. Masukkan daging sapi. Rebus dengan api kecil hingga daging sapi empuk dan mengeluarkan kaldu.
Langkah 2
Setelah daging empuk, ambil dati wajan dan potong tipis-tipis.
Langkah 3
Masukkan daging iris kembali kedalam kuah kaldu, tambahkan daun salam, irisan bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata, lalu masukkan irisan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar. Tes rasa.
Langkah 5
Jika rasa sudah pas, matikan api.
Langkah 6
Tuang dalam mangkok saji. Hidangkan hangat dengan tambahan irisan seledri dan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua