Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Salah satu soto khas Surabaya yang terkenal lainnya adalah soto sulung. Kata "sulung" pada soto khas Surabaya ini sendiri diambil dari nama jalan temp
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air bersama bumbu rebusan babat, lalu rebus babat dengan metode 10-30-10 (10 menit rebus, diamkan 30 menit dengan menutup panci, rebus kembali selama 10 menit).
Langkah 2
Didihkan air bersama bumbu rebusan daging, lalu rebus daging dengan metode 10-30-10 (10 menit rebus, diamkan 30 menit dengan menutup panci, rebus kembali selama 10 menit).
Langkah 3
Buang air rebusan babat dan daging, cuci bersih lalu potong-potong.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan babat dan daging, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan tumisan ke dalam air yang sudah di didihkan lalu masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 7
Masak hingga babat dan daging empuk dan bumbu meresap.
Langkah 8
Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua