Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Nikmati dengan nasi hangat, cuocookk...
1 Kg daging cumi sotong
2 sdm air asam jawa
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
Secukupnya minyak untuk menumis
12 siung bawang merah
10 siung bawang putih
4 cm lengkuas
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 lembar daun jeruk
10 cabe rawit
5 cabe keriting
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu sampai matang (tidak bau langu)
Langkah 2
Masukkan daging cumi sotong yang sudah dibersihkan dan ditiriskan. Tidak perlu menambah air, karena daging sotong mengeluarkan air. Masak ± 5 menit
Langkah 3
Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 4
Kemudian tambahkan air asam jawa. Tutup dan masak ±15 menit. Koreksi rasa kembali.
Langkah 5
Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua