Lisa Ferani
5.0
(4 Rating)
Spaghetti yang satu ini secara harafiah artinya spaghetti/pasta yang ditumis bersama minyak dan bawang putih. Bahannya sederhana dan cara buatnya muda
Langkah 1
Rebus spaghetti sesuai petunjuk di kemasan. Aku rebus menggunakan air mendidih yang sudah diberi garam saja sampai Al dente. Kemudian tiriskan air lalu aku tambahkan minyak zaitun dan aduk rata supaya tidak lengket.
Langkah 2
Resep aslinya menggunakan chilly flakes tapi aku lebih suka pakai cabai rawit merah, bila yang tidak suka pedas bisa dilewatkan cabainya yah.
Langkah 3
Untuk isiannya juga sesuai selera, bisa pakai ham, smoked beef, sosis ataupun kosongan. Bisa juga pakai jamur dan ditambah sayur seperti bayam dan kale.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya, karena aku pakai tuna kaleng yabg ada minyaknya jadi aku campur minyak tuna untuk menumis. Masukan cabai kemudian irisan bawang putih, tumis sampai harum. Kemudian masukan potongan tuna aduk rata.
Langkah 5
Masukan spaghetti yang sudah direbus, bumbui dengan penyedap rasa ayam dan lada hitam bubuk. Tambahkan keju parmesan dan parsley aduk rata. Siap disajikan bersama taburan keju diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua