Spaghetti Bolognaise

Resep Spaghetti Bolognaise

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

4.0

(4 Rating)

Enak dan nikmat

Bahan Utama

100 gram spaghetti

50 gram kornet sapi

2 buah cabai rawit merah

1/2 buah bawang bombai

1 siung bawang putih

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya oregano

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, tambahkan sedikit minyak goreng, lalu masukan spaghetti dan masak hingga al dente. Angkat

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, tambahkan sedikit minyak goreng, lalu masukan spaghetti dan masak hingga al dente. Angkat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum

Masukan cabai rawit merah dan masak hingga layu

Langkah 3

Masukan cabai rawit merah dan masak hingga layu

Masukkan kornet sapi dan masak hingga berubah warna

Langkah 4

Masukkan kornet sapi dan masak hingga berubah warna

Lalu masukan saus tomat, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan oregano. Aduk rata, cek rasa

Langkah 5

Lalu masukan saus tomat, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan oregano. Aduk rata, cek rasa

Tata rapi spaghetti ke dalam piring dan tambahkan saus bolognaise

Langkah 6

Tata rapi spaghetti ke dalam piring dan tambahkan saus bolognaise

Spaghetti bolognaise siap disajikan

Langkah 7

Spaghetti bolognaise siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: