Spaghetti Brulee

Resep Spaghetti Brulee

Dewi Sugiyanti

Dewi Sugiyanti

5.0

(1 Rating)

Sajian yang anak- anak sukai... buatnya mudah dan cepat.

Bahan Utama

1/4 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

100 gram daging cincang

1 buah tomat, potong kecil-kecil

125 gram saus bolognese

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

Penyedap rasa secukupnya

Bahan Saus Bechamel

2 sdt unsalted butter

2 sdm tepung terigu protein sedang

250 ml susu cair plain

1 cubit bubuk pala

50 gram keju parut

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

1/2 sdt oregano kering.

Bahan Lainnya

125 gram spaghetti

25 gram keju mozzarella

Alat & Perlengkapan

Oven

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan saus bolognese. Bawang bombay dan bawang putih cincang halus. Tomat potong kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan bahan saus bolognese. Bawang bombay dan bawang putih cincang halus. Tomat potong kecil-kecil.

Siapkan wajan. Masak bawang putih dan bawang bombay. Masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna menjadi warna coklat. Masukkan tomat. Aduk rata. Masukkan bumbu-bumbu lainnya. Setelah mendidih diangkat. Sisihkan.

Langkah 2

Siapkan wajan. Masak bawang putih dan bawang bombay. Masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna menjadi warna coklat. Masukkan tomat. Aduk rata. Masukkan bumbu-bumbu lainnya. Setelah mendidih diangkat. Sisihkan.

Siapkan panci. Beri air. Beri sedikit minyak goreng. Setelah mendidih, masukkan spaghetti. Masak sampai 1/2 matang saja. Setelah matang lalu diangkat. Sisihkan.

Langkah 3

Siapkan panci. Beri air. Beri sedikit minyak goreng. Setelah mendidih, masukkan spaghetti. Masak sampai 1/2 matang saja. Setelah matang lalu diangkat. Sisihkan.

Masukkan saus beef bolognese ke dalam mangkuk yang berisi spaghetti. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan saus beef bolognese ke dalam mangkuk yang berisi spaghetti. Aduk rata.

Siapkan panci. Masak dan cairkan unsalted butter. Masukkan terigu. Aduk rata. Masukkan sedikit demi sedikit susu cair. Aduk rata. Masukkan bubuk pala. Setelah mendidih, masukkan keju parut, garam dan merica. Cek rasa. Angkat.

Langkah 5

Siapkan panci. Masak dan cairkan unsalted butter. Masukkan terigu. Aduk rata. Masukkan sedikit demi sedikit susu cair. Aduk rata. Masukkan bubuk pala. Setelah mendidih, masukkan keju parut, garam dan merica. Cek rasa. Angkat.

Siapkan wadah alumunium tahan panas. Masukkan spaghetti yang telah dicampur dengan saus beef bolognese. Masukkan saus bechamel diatas spaghetti. Taburi dengan keju mozzarella yang telah diparut. Beri oregano kering diatasnya

Langkah 6

Siapkan wadah alumunium tahan panas. Masukkan spaghetti yang telah dicampur dengan saus beef bolognese. Masukkan saus bechamel diatas spaghetti. Taburi dengan keju mozzarella yang telah diparut. Beri oregano kering diatasnya

Panggang suhu 200°C selama 25 menit.Sesuaikan dengan oven masing-masing. Sajikan.

Langkah 7

Panggang suhu 200°C selama 25 menit.Sesuaikan dengan oven masing-masing. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait