Spaghetti Napolitan

Resep Spaghetti Napolitan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dengan bahan-bahan lokal.

Bahan Utama

125 gram spaghetti kering

100 gram fillet paha ayam

1 buah sosis bockwurst

1/2 buah bawang bombay, potong memanjang

2-3 buah cabe merah keriting, potong serong

2-3 buah cabe hijau keriting, potong serong

1 sdm mentega

2 buah tomat merah, haluskan dengan blender

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

Garam, merica, gula secukupnya

Air rebusan pasta secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan mentega, tumis ayam hingga berubah warna dan matang.

Langkah 1

Lelehkan mentega, tumis ayam hingga berubah warna dan matang.

Masukkan irisan bawang bombay dan cabe, aduk rata, masukkan bawang putih yang dihaluskan tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan irisan bawang bombay dan cabe, aduk rata, masukkan bawang putih yang dihaluskan tumis hingga harum.

Masukkan tomat yang sudah diblender, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan tomat yang sudah diblender, masak hingga mendidih.

Tambahkan air rebusan pasta, bumbui dengan garam, merica dan kaldu bubuk, sedikit gula, koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan air rebusan pasta, bumbui dengan garam, merica dan kaldu bubuk, sedikit gula, koreksi rasanya.

Masukkan sosis, masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan sosis, masak sebentar.

Masukkan spaghetti yang sudah direbus.

Langkah 6

Masukkan spaghetti yang sudah direbus.

Aduk rata hingga bumbu bercampur, sajikan hangat.

Langkah 7

Aduk rata hingga bumbu bercampur, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait