Spaghetti Udang Tomat Kemangi

Resep Spaghetti Udang Tomat Kemangi

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Ini beneran enak banget... Siapapun tidak bisa menolak pesona spaghetti

Bahan Utama

120 gram spaghetti

75 gram udang kupas

1 buah tomat, potong dadu

Segenggam kemangi

Air secukupnya

¼ buah bawang bombai, cincang

3 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt lada hitam bubuk

½ sdt kaldu bubuk udang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti hingga aldente, tiriskan.

Langkah 1

Rebus spaghetti hingga aldente, tiriskan.

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu.

Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombai sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombai sampai wangi.

Masukkan udang tumis sampai berubah warna. Masukkan tomat, bumbui garam, gula, lada hitam dan kaldu bubuk udang.

Langkah 4

Masukkan udang tumis sampai berubah warna. Masukkan tomat, bumbui garam, gula, lada hitam dan kaldu bubuk udang.

Masukkan spaghetti, aduk sebentar. Lalu masukkan kemangi, masak hingga matang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan spaghetti, aduk sebentar. Lalu masukkan kemangi, masak hingga matang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait