Spicy Fish Cake

Resep Spicy Fish Cake

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

yum!

Bahan Utama

6-7 potong fish roll frozen

4 potong scallop frozen

4 potong sosis

1 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai rawit merah, iris

1/4 bawang bombay, cincang halus

2 sdm gochujang

1 sdm madu

2 sdm gula merah

3 sdm saus sambal

1 sdm kecap asin

1 sdm fish sauce

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Air secukupnya

Pelengkap : irisan daun bawang dan biji wijen sangrai

Cara Membuat

Potong-potong bahan sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong bahan sesuai selera.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit hingga harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan semua bumbu, aduk rata, cicipii rasanya.

Langkah 4

Masukkan semua bumbu, aduk rata, cicipii rasanya.

Masukkan fish cake, masak hingga agak mengembang dan kuah meresap.

Langkah 5

Masukkan fish cake, masak hingga agak mengembang dan kuah meresap.

Ketika sudah matang, matikan api, taburi dengan irisan daun bawang dan biji wijen, sajikan.

Langkah 6

Ketika sudah matang, matikan api, taburi dengan irisan daun bawang dan biji wijen, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: