Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Untuk pasta pandannya bisa diganti dengan jus pandan sekitar 150 ml.
Advertisement
Langkah 1
Setelah beras ketan direndam, tiriskan dan kukus selama 20 menit.
Langkah 2
Selagi menunggu ketan dikukus, masak santan dan garam sampai mendidih.
Langkah 3
Tuang ketan ke dalam santan, aduk merata dan diamkan sebentar agar tanak.
Langkah 4
Panaskan kukusan, kukus ketan selama 20 menit.
Langkah 5
Bahan lapisan atas : Campur santan, telur, gula pasir, garam, pasta pandan dan tepung, aduk merata kemudian saring.
Langkah 6
Tuang adonan kembali ke dalam panci, tambahkan gula pasir. Masak adonan dengan api kecil sampai agak mengental lalu angkat.
Langkah 7
Siapkan cetakan, tuang 1 sdm munjung ketan ke dalam cetakan, padatkan. Tuang adonan lapisan srikaya di atas ketan, ratakan.
Langkah 8
Panaskan kukusan, kukus ketan kembali selama 10-15 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua