Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
apapun acaranya tidak pernah ketinggalan sama soto ini, perpaduan kuah yang kentel dari sambal kacangnya
500 g ayam potong
mie soun rebus secukupnya
1 ons touge rebus
1/4 sayur kol iris tipis
2 batang daun bawang
cabai sesuai selera
3 batang sereh
5 lembar daun salam
3 ruas lengkuas
5 sdm air asam jawa
kacang tanah secukupnya
bawang goreng
5 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 ruas jahe
1/2 sdt lada
pala secukupnya
Langkah 1
untuk sambal goreng kacang dan cabai lalu haluskan
Langkah 2
ungkep ayam dengan bumbu sampai matang.
Langkah 3
panaskan minyak lalu goreng ayam sampai kecoklatan lalu suir-suir.
Langkah 4
tumis bumbu halus hingga wangi
Langkah 5
lalu tambahkan air secukupnya dan air kaldu ayam bekas ungkeb ayam sebelumnya, tambah daun salam, sereh, lengkuas dan air asam jawa. Jangan lupa seasoning dengan garam, kaldu bubuk dan gula merah secukupnya.
Langkah 6
untuk bahan pelengkap, siapkan toge direbus sebentar. Sayur kol iris tipis, soun rebus, daun bawang dan ayam suir.
Langkah 7
siapkan mangkok campur, taoge, kol, bihun dan ayam suir
Langkah 8
tambahkan kacang goreng, bawang goreng dan sambal kacang
Langkah 9
siram kuah yang mendidih, tambahkan kecap dan kerupuk. Sroto siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!