Steak Tempe Saus Lada Hitam #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Steak Tempe Saus Lada Hitam #JagoMasakMinggu5Periode3

Raihana F

Raihana F

4.0

(4 Rating)

Enak. Seperti bukan dari tempe.

Bahan Utama

Bahan Tempe :

200 gram tempe

3 siung bawang putih

1 sdt garam

½ sdt lada putih bubuk

2 butir telur

2 sdm tepung terigu

½ sdt kaldu bubuk

Bahan Saos Blackpaper:

3 siung bawang putih, cincang

1 buah bawang bombay kecil

6 sdm saos tomat

1 sdt blackpaper bubuk

6 sdm saus barbeque kemasan

100 ml air

Bahan Pelengkap :

2 buah kentang

1 buah wortel

50 gram buncis

250 ml air

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kukus tempe selama 15 menit hingga lunak.

Langkah 1

Kukus tempe selama 15 menit hingga lunak.

Haluskan bawang putih dan tempe. Tambahkan tepung serta bahan steak tempe lainnya. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan tempe. Tambahkan tepung serta bahan steak tempe lainnya. Aduk hingga tercampur rata.

Panggang adonan tempe dengan margarin. Balik hingga kedua sisi matang.

Langkah 3

Panggang adonan tempe dengan margarin. Balik hingga kedua sisi matang.

Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang dengan margarin hingga layu.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang dengan margarin hingga layu.

Tambahkan saos tomat, saos barbeque, blackpaper serta air. Masak hingga meletup.

Langkah 5

Tambahkan saos tomat, saos barbeque, blackpaper serta air. Masak hingga meletup.

Goreng kentang yang telah dipotong-potong hingga keemasan.

Langkah 6

Goreng kentang yang telah dipotong-potong hingga keemasan.

Rebus sayuran selama 5 menit. Angkat, tiriskan lalu siram air minum dingin agar warnanya tetap segar.

Langkah 7

Rebus sayuran selama 5 menit. Angkat, tiriskan lalu siram air minum dingin agar warnanya tetap segar.

Tata steak tempe dan bahan pelengkap di piring. Siram dengan saos blackpaper.

Langkah 8

Tata steak tempe dan bahan pelengkap di piring. Siram dengan saos blackpaper.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: