Wenyta
5.0
(2 Rating)
Tim Gurami dimasak ala Hongkong, yang cocok untuk menghangatkan badan.
Piring
Piring Saji
Kukusan
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan. Baluri jeruk nipis, garam, sedikit minyak wijen dan lada. Potong serong daun bawang dan cabe. Potong jahe seukuran korek api. Cincang sebagian bawang putih dan iris tipis sisanya.
Langkah 2
Kemudian taruh pada kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Beri cincangan bawang putih, jahe, daun bawang, cabe merah. Kukus selama 30 menit.
Langkah 3
Setelah 30 menit, matikan api. Diamkan sejenak.
Langkah 4
Panaskan wajan, beri minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabe, Saos tiram, kecap manis.
Langkah 5
Beri air, masukkan maizena. Aduk supaya tidak menggumpal.
Langkah 6
Beri gula, garam. Koreksi rasa, matikan api.
Langkah 7
Tata gurami pada piring saji, siram dengan kuah/saos.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua