STEAMBOAT KUAH UDANG

Resep STEAMBOAT KUAH UDANG

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

pengen makan yang berkuah ringan hangat dan enak,kuahnya pakai kepala udang di jamin sedep banget

Bahan Utama

3 bonggol pokcoy

10 buah bakso ikan

10 buah cikua

10 buah fish tofu

5 buah odeng

Kuah :

50 gr kepala udang

600 ml air

3 siung bawang putih

2 sdt kecap ikan

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bawang putih hingga wangi. Kemudian tambahkan air dan masak hingga mendidih, lalu masukkan kepala udang.

Langkah 1

Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bawang putih hingga wangi. Kemudian tambahkan air dan masak hingga mendidih, lalu masukkan kepala udang.

Jika kepala udang sudah berubah warna, lalu saring dari kuahnya dan masukkan bakso ikan.

Langkah 2

Jika kepala udang sudah berubah warna, lalu saring dari kuahnya dan masukkan bakso ikan.

Kemudian tambahkan garam dan merica bubuk.

Langkah 3

Kemudian tambahkan garam dan merica bubuk.

Lalu tambahkan kecap ikan dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu tambahkan kecap ikan dan masak hingga mendidih.

Lalu masukkan pokcoy dan cicipi rasanya, kemudian sajikan hangat.

Langkah 5

Lalu masukkan pokcoy dan cicipi rasanya, kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait