Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Resep andalan tiap bikin stik kentang. Lebih renyah dan krenyes daripada beli diluaran. Garing di luar, lembut di dalam. 💕
Advertisement
Langkah 1
Siapkan air dalam baskom. Kupas kentang hingga bersih, lalu letakkan dalam baskom berisi air agar tidak teroksidasi/menghitam.
Langkah 2
Potong memanjang kentang yang telah di kupas. Cuci bersih kentang stik hingga air cucian bening dan tambahkan secukupnya garam, lalu rendam kentang dalam air garam selama minimal 15 menit.
Langkah 3
Siapkan bahan baluran dan ambil secukupnya kentang (tiriskan), lalu masukkan dalam bahan baluran tepung. Balur kentang hingga semua bagian tertutup tepung.
Langkah 4
Pindahkan kentang berbalur tepung dalam wadah berlubang-lubang dan ayak kentang agar baluran tepung tidak terlalu tebal.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak, lalu goreng kentang hingga berwarna keemasan. Ulangi kembali langkah 3-5 sampai kentang habis.
Langkah 6
Stik kentang renyah dan krispy siap disajikan dengan saus cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua