Stik Renyah #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Stik Renyah #JagoMasakMinggu5Periode2

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

4.0

(3 Rating)

Snack kusukaan anak anak.

Bahan Utama

500 gram terigu pro rendah

125 tepung tapioka

1 butir telur kocok lepas

120 gram margarin

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam ( selera)

200 ml air

Secukupnya minyak untuk mengoreng

Cara Membuat

Lelehkan margarin lalu dinginkan sampe suhu ruang.

Langkah 1

Lelehkan margarin lalu dinginkan sampe suhu ruang.

Campurkan tepung terigu,  tepung tapioka,  garam,  kaldu bubuk dan telur yg sudah di kocok lepas.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk dan telur yg sudah di kocok lepas.

Masukkan margarin.

Langkah 3

Masukkan margarin.

Masukkan air,  sedikit demi sedikit sampai adonan kalis / tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.

Langkah 4

Masukkan air, sedikit demi sedikit sampai adonan kalis / tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.

Siapkan meja kerja, dan mesin molen / ampia , lalu, ambil secukupnya adonan gilas tipiskan , untuk ketebalanya bisa di sesuikan saja sesuai selara.

Langkah 5

Siapkan meja kerja, dan mesin molen / ampia , lalu, ambil secukupnya adonan gilas tipiskan , untuk ketebalanya bisa di sesuikan saja sesuai selara.

Lalu potong-potong, sekitar 10 - 13  cm.

Langkah 6

Lalu potong-potong, sekitar 10 - 13 cm.

Lalu masukan kemesin yang bagian memotong, lakukan begitu terus sampai adonan habis.

Langkah 7

Lalu masukan kemesin yang bagian memotong, lakukan begitu terus sampai adonan habis.

Lalu panaskan minyak goreng, goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 8

Lalu panaskan minyak goreng, goreng sampai kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: