Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Ikut memeriahkan Yummy 7ourney challenge dengan memainkan filter "Yummy Ulang Tahun" di instagram Yummy. Alhamdulillah Saya dapat strawberry mousse
Advertisement
Langkah 1
Mixer gula pasir, putih telur dan SP hingga putih kental.
Langkah 2
Kemudian tambahkan campuran tepung, susu bubuk, maizena, baking powder dan vanili bubuk yang telah diayak. Campur asal rata saja.
Langkah 3
Kemudian tambahkan susu cair dan margarin leleh. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Kemudian tuang ke dalam loyang yang telah dialasi margarin. Saya memakai loyang bongkar pasang diameter 18. Kukus selama 25 menit kemudian angkat.
Langkah 4
Membuat mousse : hancurkan strawberry dan gula putih. Sisihkan terlebih dahulu. Larutkan gelatin dengan air hangat. Aduk hingga rata kemudian campurkan larutan gelatin pada strawberry tadi dan tambahkan air lemon dan lemon zest. Aduk rata.
Langkah 5
Saring campuran strawberry. Nah untuk air beningnya kita pakai untuk lapisan atas.
Langkah 6
Mixer whipped cream bubuk dengan air dingin hingga mengembang. Kemudian tambahkan ekstrak buah strawberry. Campur rata dengan menggunakan mixer.
Langkah 7
Lalu tuang campuran whipped cream di atas cake kukus tadi. Masukkan ke freezer, tunggu sekitar 1 jam. Ambil dari kulkas kemudian siram dengan larutan strawberry yang bening. Jika ini sudah mengental larutan beningnya, panaskan terlebih dahulu baru disiram dan masukkan ke freezer lagi. Sajikan keesokan harinya pasti lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua