Sup Jagung Bayam Gambas

Resep Sup Jagung Bayam Gambas

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Olahan sup sederhana yang enak, bisa dicoba di rumah.

Bahan Utama

2 ikat bayam

1 buah jagung

1 buah gambas

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe kecil

1 ujung jari kencur

1 1/2 sdt garam

1 sdm gula

1/2 sdt kaldu jamur

1000 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas dan potong sayur gambas. Ambil daun bayam dari batangnya.

Langkah 1

Kupas dan potong sayur gambas. Ambil daun bayam dari batangnya.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe kecil, kencur serta jagung.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe kecil, kencur serta jagung.

Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan bumbu (karena ada jagung didalam bumbu, segera aduk agar bumbu tidak menggerumbul). Setelah itu, masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Tunggu hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan bumbu (karena ada jagung didalam bumbu, segera aduk agar bumbu tidak menggerumbul). Setelah itu, masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Tunggu hingga mendidih kembali.

Masukkan gambas dan tunggu gambas hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan gambas dan tunggu gambas hingga setengah matang.

Masukkan bayam lalu aduk-aduk. (Bayam akan matang dengan cepat jadi tutup saja pancinya dan matikan kompor setelah 1-2 menit).

Langkah 5

Masukkan bayam lalu aduk-aduk. (Bayam akan matang dengan cepat jadi tutup saja pancinya dan matikan kompor setelah 1-2 menit).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait