Sujebi #KoreanFood

Resep Sujebi #KoreanFood

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Sujebi adalah masakan Korea berupa sup kaldu dengan pangsit. Yang membuat makanan ini cukup unik adalah pangsit yang dibuat secara manual dan disobek Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram tepung terigu

35-40 ml air

1/2 sdt garam

Bahan Kuah Kaldu

1/4 buah bawang bombay

1 btg daun bawang ukuran sedang

1 buah sosis

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam dan merica secukupnya

500-600 ml air kaldu ayam

Cara Membuat

Campur terigu, garam dan air, uleni hingga adonan dapat dibentuk, penambahan air dilakukan sedikit demi sedikit, tidak perlu dipakai seluruhnya jika dirasa sudah pas. Masukkan adonan kedalam plastik biarkan 30 menit didalam kulkas.

Langkah 1

Campur terigu, garam dan air, uleni hingga adonan dapat dibentuk, penambahan air dilakukan sedikit demi sedikit, tidak perlu dipakai seluruhnya jika dirasa sudah pas. Masukkan adonan kedalam plastik biarkan 30 menit didalam kulkas.

Gilas adonan hingga tipis sesuai selera.

Langkah 2

Gilas adonan hingga tipis sesuai selera.

Didihkan air kaldu ayam.

Langkah 3

Didihkan air kaldu ayam.

Masukkan bombay, daun bawang dan sosis.

Langkah 4

Masukkan bombay, daun bawang dan sosis.

Biarkan mendidih, bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk, koreksi rasa.

Langkah 5

Biarkan mendidih, bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk, koreksi rasa.

Sobek-sobek adonan pangsit, masukkan kedalam kaldu.

Langkah 6

Sobek-sobek adonan pangsit, masukkan kedalam kaldu.

Masak hingga pangsit empuk, sajikan hangat.

Langkah 7

Masak hingga pangsit empuk, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: