Sundubu Jjigae

Resep Sundubu Jjigae

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Recook dari chef Nungki Wardani. Sup ala Korea dengan bahan lokal.

Bahan Utama

½ kotak tahu yang sudah direbus

50 gram taoge

5 lembar kubis

¼ buah bawang bombai

1 batang daun bawang

1 sdm air jeruk nipis

600 ml air

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak

Bumbu Halus :

2 buah bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabai besar merah

1 buah tomat ukuran sedang

1 sdt garam

1 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu, iris kubis, cuci taoge. Iris bawang bombai dan daun bawang

Langkah 1

Potong dadu tahu, iris kubis, cuci taoge. Iris bawang bombai dan daun bawang

Uleg bumbu halus, siapkan air jeruk nipis

Langkah 2

Uleg bumbu halus, siapkan air jeruk nipis

Tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum, lalu masukan tahu dan tuangi air. Tunggu sampai mendidih

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum, lalu masukan tahu dan tuangi air. Tunggu sampai mendidih

Masukan kubis dan tunggu kubis cukup matang. Beri kaldu bubuk

Langkah 4

Masukan kubis dan tunggu kubis cukup matang. Beri kaldu bubuk

Masukan taoge tunggu sampai matang

Langkah 5

Masukan taoge tunggu sampai matang

Sesaat sebelum diangkat, masukan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk sebentar

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat, masukan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk sebentar

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait