Sundubu Jjigae

Resep Sundubu Jjigae

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Recook dari chef Nungki Wardani. Sup ala Korea dengan bahan lokal.

Bahan Utama

½ kotak tahu yang sudah direbus

50 gram taoge

5 lembar kubis

¼ buah bawang bombai

1 batang daun bawang

1 sdm air jeruk nipis

600 ml air

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak

Bumbu Halus :

2 buah bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabai besar merah

1 buah tomat ukuran sedang

1 sdt garam

1 sdt gula

Cara Membuat

Potong dadu tahu, iris kubis, cuci taoge. Iris bawang bombai dan daun bawang

Langkah 1

Potong dadu tahu, iris kubis, cuci taoge. Iris bawang bombai dan daun bawang

Uleg bumbu halus, siapkan air jeruk nipis

Langkah 2

Uleg bumbu halus, siapkan air jeruk nipis

Tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum, lalu masukan tahu dan tuangi air. Tunggu sampai mendidih

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum, lalu masukan tahu dan tuangi air. Tunggu sampai mendidih

Masukan kubis dan tunggu kubis cukup matang. Beri kaldu bubuk

Langkah 4

Masukan kubis dan tunggu kubis cukup matang. Beri kaldu bubuk

Masukan taoge tunggu sampai matang

Langkah 5

Masukan taoge tunggu sampai matang

Sesaat sebelum diangkat, masukan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk sebentar

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat, masukan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk sebentar

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: